Juegos Panamericanos Santiago 2023: Actividad de México y medallero del domingo 22 de octubre

Se vive el quinto día de actividades en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, donde los atletas mexicanos tuvieron acción este domingo 22 de octubre donde cayeron un par de medallas.

La delegación mexicana sigue con paso firme y este domingo 22 de octubre, en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en sus distintas disciplinas ya sumaron algunas medallas, mientras que otros atletas aztecas consiguieron su clasificación a la siguiente ronda.

Actividad de Mexicanos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Hoy domingo 22 de octubre varios atletas mexicanos entraron en acción y tuvieron actividad en el quinto día de los Juegos Panamericanos.

William de Jesús Arroyo y Cecilia Lee Kim Seo Hyun obtuvieron medalla de oro en Taekwondo Poomsae en parejas mixtas.

Alexis López y Miguel Carballo, lograron el 1er lugar de su semifinal de remo y pasaron a la etapa decisiva. Jordy Gutiérrez y Hugo Reyes, llegaron en 1ro en M2- con 6:24.95 y van a la final A.

Bryan Salazar venció a Edgar Contreras, de Venezuela, por 0-2, en taekwondo y avanzó a cuartos de final, donde se medirá a David Robleto de Nicaragua.

Carolina Velázquez derrotó 1-2 a Madelyn Rodriguez . Leslie Soltero se impuso 2-0 a Jarolit Castellanos. Ambos mexicanos avanzaron a la siguiente ronda de taekwondo.

La mexicana Haramara Gaitán, ganó 2-0 (21-9, 22-20), a la peruana Fernanda Saponara , para clasificar a los cuartos de final de badmintón.

Marco Verde, derrotó en tres rounds (5-0) al cubano Jorge Cuellar ; avanzó a los cuartos de final de boxeo. Las clavadistas Arantxa Chávez y Carolina Mendoza avanzaron a la final de trampolín de 1 mts.

Paola Longoria obtuvo el triunfo en la disciplina de racquetbol. Citlali Cristian se colgó la medalla de oro al ganar el maratón femenil.

La actividad de los mexicanos sigue su marcha con el futbol femenil, racquetbol y taekwondo.