Tijuana y América empatan en la frontera en el cierre de la Jornada 13

Con un partido de dominios alternos y ante la necesidad del combinado Azulcrema por sacar la victoria, Tijuana y América cerraron la jornada 13 el Apertura 2024 en el estadio Caliente de la ciudad fronteriza.

Un resultado final de 2-2 con goles de Christian Rivera y Domingo Blanco para los locales y de Alejandro Zendejas y Rodrigo Aguirre para el Ame, Xoloitzcuintles y Águilas repartieron puntos después de los 90 minutos y sin haber logrado hallar paridad alguna entre ambos cuadros.

Te podría interesar: Cruz Azul golea a Juárez con regreso del “Toro” Fernández

A pesar de que los vigentes monarcas mexicanos lograron abrir el marcador y romper la paridad inicial con el tanto de Zendejas al minuto 25, el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio respondió con par de goles entre el 45+7 de la primera mitad con Rivera y la voltereta de Blanco a dos minutos de iniciado el complemento, antes fallas puntuales de la zaga visitante en un penal concedido para el empate y un remate de media distancia para la ventaja loca.

Sin muchas acciones de gol en ambas áreas, América logró igualar el partido cercano a los últimos 20 minutos del juego con un contragolpe que el delantero uruguayo sentenció para llevar el partido a un cierre mucho más dinámico pero que no llegó a generar situaciones claras de gol en las porterías.

Hasta cierto punto conformes con el sumar un punto cada uno, Tijuana selló su tercer empate del semestre para alcanzar las 24 unidades y empatar en la sexta posición a Pumas y Tigres con los mismos puntos logrados, mientras que las Águilas con 18 puntos aún quedó en la décima zona y último cupo para la reclasificación.

Te podría interesar: Barcelona golea 4-1 al Bayern previo al “Clásico”

El resultado terminó por ser secundario para el América, quien perdió a Víctor Dávila por una aparente fractura de tobillo que dejará al chileno apartado del equipo lo que resta del torneo y con apenas par de semanas integrado al club, luego de arribar como refuerzo estelar para sumar a tantas bajas en ofensiva que ha acumulado la institución.

Termina el enfrentamiento en Tijuana. @GNPseguros#Viviresincreíble pic.twitter.com/VlgxL1LIY7