Toluca hace arder el Nemesio Diez y golea al Puebla

Los Diablos Rojos del Toluca hicieron arder al Puebla en el Estadio Nemesio Diez y les propinaron una goleada de 5-0.

Este martes 22 de octubre, comenzó la Jornada 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX y el Toluca aplastó a “La Franja” en el Estadio Nemesio Diez.

El equipo escarlata llegaba con la obligación de ganara para mantenerse cercano al líder Cruz Azul, mientras que el Puebla tenía la urgencia de ganar, ante la sequía de victorias que presenta en el actual torneo.

Al minuto 15 Federico Pereira remató de cabeza tras recibir un centro desde el tiro de esquina de parte de Jesús Angulo.

Te podría interesar: Chivas sufren en casa ante Necaxa

La oportunidad de acrecentar más el marcado se presentó al minuto 25 por la vía del penal, pero lo erró Paulinho, quien de momento va de líder de goleo, tras una buena atajada del portero Miguel Jiménez.

La segunda anotación choricera cayó el minuto 37, obra de Isaías Volante quien aprovechó un rechace del Wacho Jiménez en el área.

Para el segundo tiempo, el dominio del Toluca se hizo presente y al minuto 52 marcó el 3-0 Alexis Vega.

La ventaja, y cifra final, pudo ser mayor, pero el silbante José Abraham Camacho consideró no marcar penal a Facundo Waller al minuto 72 luego de una posible falta sobre Amaya dentro del área del Puebla.

Paulinho se encargó de anotar dos goles más a los minutos 57 y 94, siendo el último un golazo tras prender el esférico de volea que cruzó al arquero para así poner las cifra definitiva del 5-0.

El jugador portugués llegó a 10 anotaciones en lo que va del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX

Te podría interesar: Fallece a los 63 años Fernando Valenzuela, expelotero de los Dodgers

Por lo pronto, el Toluca es segundo lugar de la tabla general con 28 puntos (a tres de Cruz Azul, equipo que todavía no juega su duelo de la Jornada 13), mientras que el Puebla se ubica en posición 14 con 11 unidades, a seis de estar en zona del Play-in.

Los Diablos Rojos jugará la Jornada 14 el próximo domingo 27 de octubre contra el Necaxa en el Estadio Victoria. Por su parte, “La Franja” recibe en el Cuauhtémoc a las Chivas del Guadalajara el próximo viernes 25 de este mes.