Inglaterra vence en penales a Suiza y avanza a semifinales de la Eurocopa

La Selección de Inglaterra venció este sábado 5-3 en penales a Suiza y así avanzaron a las semifinales de la Eurocopa 2024.

En un partido con poca intensidad, en la que prevaleció la cautela y sobre todo las pocas llegadas a la ofensiva, ambas selecciones empataron 1-1 en tiempo regular. Sin embargo, tras 30 minutos más, en donde no se dio un ganador, los penales fueron los decisivos para dar a conocer al tercer semifinalista del torneo.

Te podría interesar: Liga MX: ¿Dónde y cuándo ver la Jornada 1 del Apertura 2024?

Los goles del partido llegaron hasta el segundo tiempo. Ndoye mandó un centro al área inglés, pero los defensas no pudieron despejar, el balón le quedó a Embolo, quien solo empujo al fondo de las redes para marcar el 1-0 a favor de Suiza, al minuto 75.

Cuando parecía que el partido cambiaría de rumbo a favor de los suizos con un ritmo más rápido, Inglaterra anotó el empate 1-1 al minuto 80. Bukayo Saka sacó un disparo por la derecha y el balón se coló pegado al segundo palo del marco defendido por Sommer.

Penalties in Düsseldorf… #EURO2024 | #ENGSUI pic.twitter.com/KnvHNTlvMq

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) July 6, 2024

El partido se volvió nuevamente lento, con dos selecciones cautelosas. Este mismo ritmo de juego se dio durante 30 minutos más por los tiempos extra.

El ganador de este duelo de cuartos de final se tuvo que dar en penales. Manuel Akanji fallaría un penal para Suiza; mientras que los ingleses marcaron en sus cinco oportunidades. El resultado final fue 5-3 a favor de la selección inglesa.

Ahora, Inglaterra espera rival en semifinales, el cual saldrá del duelo entre Países Bajos vs Turquía. La otra semifinal será el España vs Francia.

Te podría interesar: Eurocopa 2024: Francia elimina en penales a la Portugal de Cristiano Ronaldo