Xiomara Castro envía condolencias a México por el fallecimiento de Ifigenia Martínez

Tras el fallecimiento de Ifigenia Martínez, presidenta de la Mesa Directiva de la Cámara de Diputados, la presidenta de Hondura, Xiomara Castro, envió sus condolencias a la presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, por el sensible fallecimiento de quien el pasado 1° de octubre le entregó la banda presidencial.

Te podría interesar: Cancillería mexicana atiende el caso de los connacionales retenidos en Galaxy Leader 

 

Presidenta @Claudiashein nuestro más sentido pésame por el fallecimiento de la
Insigne luchadora Ifigenia Martínez y Hernández, presidenta de la Mesa Directiva de la Cámara de México, mujer latinoamericana ejemplo de perseverancia y lucha. Nuestra solidaridad a sus familiares y…

— Xiomara Castro de Zelaya (@XiomaraCastroZ) October 6, 2024

“Presidenta Claudia Sheinbaum nuestro más sentido pésame por el fallecimiento de la Insigne luchadora Ifigenia Martínez y Hernández, presidenta de la Mesa Directiva de la Cámara de México”, expresó.

 

A través de redes sociales, la mandataria hondureña, describió a Ifigenia Martínez como una mujer latinoamericana ejemplo de perseverancia y lucha, por lo que se solidarizó con sus familiares y amistades.

Por su parte, la presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo, arribó al funeral de Ifigenia Martínez, que se realiza al sur de la capital este domingo 6 de octubre, ello para externar sus condolencias a la familia y amigos de la presidenta de la Mesa Directiva en la Cámara de Diputados.

 

“Es una mujer excepcional, fue la primera en muchas cosas, directora en la Facultad de Economía, apoyó siempre al movimiento estudiantil en su momento, después destaca su participación en la política, fue parte de la corriente democrática”, comentó.

 

En tanto, el día de mañana, la Cámara de Diputados hará un homenaje a Ifigenia Martínez, ello a las 12:00 horas del próximo lunes 7 de octubre.

Te podría interesar: China y Corea del Norte reafirman su amistad; deciden reforzar cooperación

ART

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *