Pumas pelea la cima

Aún sin perder un partido del presente campeonato, Universidad Nacional deja el Apertura 2024 como uno de los tres clubes con 10 puntos y en la lucha por el liderato general contra Cruz Azul y Tigres, después de vencer 2-0 a Pachuca en Ciudad Universitaria en el cierre de la cuarta fecha del certamen mexicano.

Sin la necesidad de agobiar a un desdibujado equipo hidalguense, que nunca logró imponer su estilo o sello ofensivo en Ciudad de México, bastaron los goles de Ulises Rivas en tiempo de reposición al final del primer tiempo y un penal de César Huerta por la vía penal al inicio del complemento, para que el cuadro de Gustavo Lema sumara su tercer triunfo de la temporada.

Aún con la posesión y más acciones de gol generadas, Pachuca nunca entró en el ritmo que Pumas impuso ante su gente, para sellar su segunda caída del semestre que los ubicó al cierre de la jornada en la decimosegunda posición general, con cuatro puntos a favor al igual que clubes como Necaxa y Puebla.

Para el encuentro disputado en el Bajío del país, León y Necaxa repartieron unidades tras igualar a un gol, con los tantos de Fernando Arce y Jhonder Cádiz, que dejó a los Rayos con cuatro unidades y a los Esmeraldas con apenas tres, ubicados en la undécima y decimocuarta posición, para encarar ahora sus responsabilidades internacionales en Estados Unidos dentro de la Leagues Cup.