Países Bajos viene de atrás y vence a Turquía en cuartos de final de la Eurocopa

Los Países Bajos lograron venir de atrás y vencieron 2-1 a Turquía, en duelo de cuartos de final en la Eurocopa 2024.

Los neerlandeses dieron un gran segundo tiempo, tanto a la defensiva como a la ofensiva, para llevarse la victoria y así avanzar a las semifinales, en donde enfrentarán a Inglaterra.

Te podría interesar: Inglaterra vence en penales a Suiza y avanza a semifinales de la Eurocopa

Durante el primer tiempo, el portero neerlandés, Bart Verbruggen mantuvo su marco en cero tras varias atajadas. Sin embargo, el gol turco llegó al minuto 35.

Güler mandó centro a segundo poste y entre varios defensores neerlandeses, Samet Akaydin remató de cabeza para el 1-0.

La pasividad de Países Bajos durante el primer tiempo se compensó en los últimos 45 minutos, cuando los turcos bajaron las revoluciones y el técnico Ronald Koeman hizo los cambios necesarios.

Netherlands go through! #EURO2024 | #NEDTUR pic.twitter.com/jgcs4PicXS

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) July 6, 2024

El empate 1-1 llegó al minuto 70. Memphis Depay mandó un centro al área y Stefan de Vrij anotó de cabeza.

Seis minutos después, una jugada a la ofensiva de Países Bajos llegó con un centro a segundo poste, mismo que remató el jugador turco, Mert Müldür en propia puerta. Los neerlandeses ya ganaban el partido 2-1.

En los últimos minutos del encuentro, Turquía se fue encima del rival, siendo el portero Bart Verbruggen quien evitó el empate en distintas ocasiones. El cuadro neerlandés logró mantener a raya a los turcos y, al finalizar los 90 minutos, se llevaron la victoria.

Te podría interesar: Copa América 2024: ¿Dónde y cuándo ver los cuartos de final?