México confirma nuevo fracaso en Selección Mayor

Ante más de 62 mil personas que hicieron acto de presencia en Phoenix, Arizona, la Selección Nacional finalizó su participación en la Copa América, tras concluir la ronda de fase de grupos en el sector B.

Te podría interesar:América conquista un nuevo título en el futbol nacional

Con un empate sin goles y la diferencia a favor de Ecuador, el combinado mexicano terminó en tercer lugar del grupo por debajo de Venezuela y su rival en turno, para sellar un nuevo fracaso de México en torneos internacionales y con un balance para Jaime Lozano de apenas el 54 por ciento de efectividad al frente del representativo nacional.

Más allá de que el equipo de Jaime Lozano mostró una idea mucho más agresiva en comparación con lo visto en los dos juegos previos, el combinado Tricolor mantuvo sus limitaciones colectivas para saltar líneas y lograr abrir el esquema defensivo de Ecuador, para apostar a balones divididos y que César Huerta o Santiago Giménez ganaran un duelo individual.

Termina nuestra participación en América.
Un torneo que nos ha permitido empoderar a nuevos jugadores y que nos deja enseñanzas valiosas en este camino rumbo a nuestro Mundial en casa.

Seguiremos trabajando duro para consolidar la mejor selección posible de cara al 2026 y… pic.twitter.com/uXO2A5EfbE

— Selección Nacional (@miseleccionmx) July 1, 2024

Sin grandes acciones en ataque, ambos equipos concretaron una primera mitad sin intensidad en el último tramo de cada área, para dejar el destino de ambos durante los últimos 45 minutos en territorio norteamericano

Ya con la obligación de anotar o quedar eliminados en la ronda de grupos, México vivió los momentos de mayor lucidez colectiva para llegar a abrumar al equipo sudamericano, que por momentos hasta hizo tiempo para quitarle ritmo al partido, pero así como en la primera mitad a México le faltaron conexiones finales para definir sus llegadas ofensivas.

Salvo un penal que fue rectificado en el VAR como no existente al minuto 97’, el Tri no pudo hacer jugadas de gol frente a un rival que logró cerrar su esquema táctico y confirmar su clasificación como segundo de grupo, con mejor diferencia de Ecuador para avanzar en el certamen.

El destino de lo sudamericanos les depara al combinado de Argentina como próximo rival en la ronda de cuartos de final a jugarse este jueves, mientras que para México la incógnita queda en el futuro inmediato de personajes como Jaime Lozano y una nueva crisis del balompié nacional que comenzará la actividad en su liga local este viernes con el Apertura 2024.

Te podría interesar:España golea y la Euro tendrá final adelantada en cuartos