Argentina reafirma su pase a cuartos de final y su liderato del Grupo A de la Copa América

La Selección de Argentina le ganó 2-0 a Perú este sábado en lo que fue su último partido de la Fase de Grupos de la Copa América 2024.

Con un doblete de Lautaro Martínez, la albiceleste se afianzó el liderato del Grupo A de manera invicta tras conseguir 9 puntos de 9 posibles, además de reafirmar su pase a los cuartos de final del torneo.

Te podría interesar: “Estoy tranquilo por lo que ha mostrado el equipo”: Jaime Lozano antes del partido contra Ecuador

Durante todo el primer tiempo, sin Lionel Messi en el campo, los argentinos tuvieron posesión de la pelota y llegaron en varias ocasiones al arco rival. Garnacho, Lautaro, Paredes y Lo Celso realizaron varios disparos a la portería peruana, pero algunos tiros salieron desviados, otros lo atajó Pedro Gallese y unos más fueron tapados por la defensa.

El partido se fue 0-0 al medio tiempo.

Para la segunda parte, la Argentina continuó con el dominio de la pelota y el ritmo de juego. Tanto que al minuto 47, tras una serie de pases, Lautaro anotó el 1-0 tras vencer con una gran definición a Gallese.

Al minuto 72, los argentinos pudieron aumentar el marcador a través de la vía penal, pero Leandro Paredes erró su tiro.

Te podría interesar: Suiza vence a Italia en el arranque de los octavos de final de la Eurocopa

En los últimos minutos del partido, la lucha de Lautaro Martínez le dio frutos para marcar su doblete. Al 86′, el delantero argentino ganó un balón mediante la fuerza y al estar frente al portero peruano, definió con sutileza para mandar el esférico al fondo de las redes. Esta jugada se tuvo que revisar por una posible falta de Lautaro a los defensas peruanos; sin embargo, el VAR y el árbitro mexicano, César Arturo Ramos, dieron por bueno el 2-0.

Con su victoria y el liderato del grupo, Argentina, junto con Canadá que avanza como segundo lugar, espera rival del Grupo B, que podría salir de entre Venezuela, Ecuador o México.