Suiza vence a Italia en el arranque de los octavos de final de la Eurocopa

La Selección de Suiza sorprendió este sábado a Italia, luego de que le ganó 2-0 en lo que fue el arranque de los octavos de final de la Eurocopa 2024.

El vigente campeón de Europa, Italia, que poco hizo para tan siquiera anotar un gol, quedó eliminado al perder ante una selección suiza que dominó por completo el partido.

Te podría interesar: Cruz Azul vs América de Cali: ¿cómo, cuándo y dónde ver encuentro de Copa Fundadores?

En duelo jugado en el Estadio Olímpico de Berlín, los suizos crearon importantes llegadas a la ofensiva desde el comienzo del encuentro, siendo Gianluigi Donnarumma, portero italiano, quien salvó en distintas ocasiones a su equipo.

Sin embargo, al minuto 37 tras una buena jugada de Suiza, el mediocampista Remo Freuler llegó sin marca al centro del área rival y luego de controlar un pase, que le quedó en el aire, disparó de bolea para anotar el 1-0.

Switzerland are quarter-final bound! #EURO2024 pic.twitter.com/wUFui7KXS4

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 29, 2024

Para el segundo tiempo, aún con una modificación italiana, los Suizos anotaron un golazo de vestidor. Ruben Vargas tomó el balón desde los linderos del área grande, disparó y anotó casi colocado al ángulo superior pese al lance de Donnarumma.

El 2-0 definitivo terminó con las esperanzas de Italia, que poco hicieron para anotar y remontar el marcador; asimismo, sus cambios llegaron tarde, hasta los minutos 75 y 86.

Tras noventa minutos, Suiza avanzó a los cuartos de final, mientras que Italia, ahora eliminado, deja vacante la corona europea.

Te podría interesar: Rusia buscaría boicotear los Juegos Olímpicos de París 2024