Eurocopa: Alemania vence con autoridad a Dinamarca y avanza a los cuartos de final

La Selección de Alemania venció con autoridad 2-0 a Dinamarca, en otra de las llaves de los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Este sábado 29 de junio, los alemanes vencieron a los daneses con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala.

Te podría interesar: Suiza vence a Italia en el arranque de los octavos de final de la Eurocopa

EURO nights #EURO2024 | #GERDEN pic.twitter.com/vcHnTrojNh

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 29, 2024

Desde el comienzo del partido, jugado en el Signal Iduna Park de Dortmund, los alemanes se fueron con todo a la ofensiva, siendo el portero Schmeichel quien se convirtió en el héroe de Dinamarca.

Al minuto 3, Alemania marcaría tras un tiro de esquina, pero el gol fue anulado por una falta a la ofensiva. Todo volvería a ceros en el marcador.

Pasados los minutos, los alemanes buscaron por todas las vías irse rápido arriba en el marcador, pero el arquero Schmeichel les negó el gol en al menos cuatro ocasiones más.

Schmeichel #EURO2024 | #GERDEN pic.twitter.com/gr1ljoeq5i

Cuando Dinamarca balanceó el encuentro, éste se tuvo que parar por más de 30 minutos debido a que llovía en la zona del estadio y había aviso de tormenta eléctrica.

Al reanudarse el juego, fue Dinamarca quien propuso y casi anota en los minutos finales del primer tiempo, pero Manuel Neuer salvó su marco. Con un 0-0 se irían al descanso.

En la parte complementaria, sería Dinamarca que volvería a avisar con un gol de Andersen al minuto 49. Sin embargo, éste sería anulado por fuera de gol.

Dos minutos después, el partido se revirtió a favor de Alemania. Un penal a su favor los colocaría arriba en el marcador; Kai Havertz sería el encargado de marcar el 1-0.

Havertz #EURO2024 | #GERDEN pic.twitter.com/rQfwviu2ep

Te podría interesar: Copa América 2024: ¿Dónde y cuándo ver el México vs Ecuador?

De ahí en adelante, los alemanes serían dueños del balón, pero hasta el minuto 68 volverían a marcar. Un trazo largo sería ganado por Musiala, quien definió ante el achique del portero danés y así anotaría el 2-0.

Todavía en el tiempo complementario, Florian Wirtz anotaría el tercero para Alemania, pero nuevamente, por un fuera de lugar, sería anulado.

Ya con el 2-0 en la bolsa y luego de terminado el partido, la Selección alemana avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 que se juega en su país. Por su parte, Dinamarca quedó eliminado de la competencia.

Hosts Germany are into the quarter-finals! #EURO2024 | #GERDEN pic.twitter.com/p4UJY4HdsV