“Checo” Pérez es octavo en la parrilla de salida del GP de Austria; Verstappen ganó la “pole”

El mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá desde la octava posición para la carrera de este domingo, en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1.

El piloto de Red Bull tuvo leves mejoras durante la sesión clasificatoria de este sábado, pero no pudo ajustar los problemas que se le presentaron.

Te podría interesar: Copa América 2024: ¿Dónde y cuándo ver el México vs Ecuador?

Durante la qualy, “Checo” se ubicó sexto, pero luego bajo posiciones, hasta clasificarse en octavo lugar, misma posición que obtuvo en la carrera sprint.

Por su parte, el actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen consiguió la “pole position” tras lograr el mejor tiempo este sábado en la sesión de clasificación.

“Hace tiempo que no estaba en la pole, el equipo ha realizado un súper trabajo y espero podamos seguir demostrándolo en la carrera”, dijo el piloto de Red Bull.

QUALIFYING CLASSIFICATION

Confirmation of Verstappen’s dominance

Piastri was initially third fastest but had his final lap time deleted for track limits and drops to P7#F1 #AustrianGP pic.twitter.com/NvKNhttN3H

— Formula 1 (@F1) June 29, 2024

Verstappen, que horas antes ganó la carrera sprint, logró su mejor vuelta en la Q3 al registrar un tiempo de 1:04:314. Con ello, el neerlandés superó a los británicos Lando Norris (McLaren) y George Russell (Mercedes), que saldrán segundo y tercero para este domingo 29 de junio.

En la cuarta posición saldrá Carlos Sainz (Ferrari), mientras que el británico Lewis Hamilton (Mercedes) largará desde la quinta posición.

Te podría interesar: Oficial: “Chiquito” Sánchez es nuevo refuerzo del América

Verstappen and Norris share the front row again

We’re all set for a sizzling Sunday in Spielberg #F1 #AustrianGP pic.twitter.com/Ps9JNmCHYx