¿Cómo quedó el Barça Atlètic vs Córdoba?, el equipo de Rafa Márquez pelea por el ascenso

El Barça Atlètic de Rafa Márquez está a 90 minutos de cumplir el sueño de ascender a la LaLiga Hypermotion, segunda división de España, y en un partido muy cerrado rescató el empate que deja la final por el ascenso abierta al partido definitivo.

Rafa Márquez vive su segunda temporada al frente del Barça Atlètic. El entrenador mexicano ha tenido un gran desempeño en el banquillo culé y tiene a sus pupilos a 90 minutos de hacer historia.

Luego de finalizar en la tercera posición de la temporada 2023-24 de la Primera Federación del futbol español, Barça Atlètic enfrentó los play offs, dejó en el camino UD Ibiza y ya se encuentra en la final por el ascenso.

Uno de los boletos a la LaLiga Hypermotion se definirá entre el Barça Atlètic de Rafa Márquez y el Córdoba; el primer choque finalizó con el empate a un gol que dejará todo abierto para la vuelta.

¿Qué pasó en el Barça Atlètic vs Córdoba?

El Estadi Johan Cruyff se vistió de gala para el primer juego del playoff por el ascenso a Segunda. El Barça Atlètic de Rafa Márquez deseaba irse con ventaja a la vuelta, pero el Córdoba dio el primer golpe.

Apenas al minuto 8, Alberto Toril se anticipó a la marca blaugrana y, con un remate de palomita, batió las redes de Marc Vidal para el 0-1 que hizo estallar a la afición visitante. Los dirigidos por el técnico mexicano se lanzaron al frente en busca del empate, pero sin éxito.

Fue hasta el complemento que Barça Atlètic consiguió el empate. Al 88′, Pocho Román recibió un centro raso y disparó con potencia para colocar el empate y dejar todo para la vuelta.

📺 #BarçaAtlèticCórdoba | 𝗥𝗘𝗦𝗨𝗠𝗘𝗡

𝗣𝗹𝗮𝘆𝗼𝗳𝗳𝘀 𝗱𝗲 𝗮𝘀𝗰𝗲𝗻𝘀𝗼 | 𝗙𝗶𝗻𝗮𝗹𝗲𝘀 (𝗶𝗱𝗮)

1-1 | @FCBarcelonaB@CordobaCF_ofi

⚽️ @albertotorildom (0-1, 8’)
⚽️ @pochooroman (1-1, 88’)

— Primera Federación (@Primera_RFEF) June 16, 2024

¿Cuándo se jugará el partido de vuelta entre Barça Atlètic y Córdoba?

Luego del empate a un gol, el Barça Atlètic de Rafa Márquez visitará Córdoba con el objetivo del ascenso, pero no será tarea sencilla, pues el equipo blanquiverde sólo registra una derrota en casa en lo que va de 2024.

El encuentro de vuelta entre Barça Atlètic y Córdoba se celebrará el domingo 23 de junio a las 12:00 p.m. (Tiempo del centro de México), en el Estadio El Arcángel.

El encuentro del próximo fin de semana podría ser un parteaguas en la carrera de Rafa Márquez, quien tras no ser elegido entrenador del primer equipo, ha comenzado a explorar otras opciones.