Eurocopa 2024: Sin sorpresas, España vence de manera contundente a Croacia

La Selección de España venció 3-0 a Croacia, este sábado 15 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín, en la Jornada 1 de la Fase de Grupos de la Eurocopa 2024.

En el arranque del Grupo B de la Eurocopa, los españoles se llevaron los primeros tres puntos del torneo al vencer a unos croatas que poco pudieron hacer durante el partido.

Te podría interesar: Suiza vence 3-1 a Hungría en comienzo de la Eurocopa 2024

El primero gol de España llegó al minuto 29. Fabián Ruiz mandó pase preciso a Álvaro Morata por el centro, quien le ganó en la carrera a los defensas croatas y frente al arco, definió para el 1-0.

Al minuto 32, fue Fabián Peña, que tras una gran jugada en el que evadió a varios defensas en el área rival, disparó al marco para el 2-0.

Al término del primer tiempo, en jugada a balón parado, Dani Carvajal pondría el 3-0 para los españoles.

Spain put on a show #EURO2024 | #ESPCRO pic.twitter.com/cOGGDYf5nR

— UEFA EURO 2024 (@EURO2024) June 15, 2024

En la segunda parte, y ya con un resultado a su favor, España bajó las revoluciones a la ofensiva. Esto lo aprovecho Croacia para hacerse de la pelota, aunque no podía anotar.

Al minuto 80, una falta en el área española, daría como marcación un penal a favor de Croacia. Bruno Petkovic sería el encargado de cobrar el tiro desde los once pasos, pero lo erró luego de que el portero Unai Simón atajó el disparo.

Te podría interesar: Eurocopa 2024: Horario, dónde y cuándo ver la Jornada 1 de la Fase de Grupos

Una acción inmediata al penal, debido al rechace del arquero español, le daría un gol a favor a Croacia. Sin embargo, tras una revisión, el VAR lo anuló por un fuera de lugar.

Tras los noventa minutos, España se llevaría los primeros 3 puntos del torneo. Para la segunda Jornada, Croacia se mide a Albania y España se enfrenta a Italia.